Hoy realicé la comida con los ingredientes que tenía en la cocina y me salió un plato distinto muy rico, tan distinto que para poder repetirlo lo anoté y le puse un nombre. Se llama Hakuna matata, que según dice Wikipedia “es una expresión del idioma suajili que se traduce como "no te angusties" (su traducción literal correspondería a "no hay problema"). Suele ser comparada con la frase carpe diem y se la considera la versión africana de la misma.” Y se llama así porque nació con los elementos que había, sin pensar en otros, y con fe en el resultado.
Hakuna matata
Ingredientes (para 6 porciones):
3 berenjenas
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Azúcar, pimienta y sal
300 gramos de arroz
1 estrella de anís estrellado
3 semillas de cardamomo
Preparación:
Cortar las verduras en cuadraditos iguales. Calentar el aceite de oliva y agregar primero la zanahoria, después las berenjenas, luego el pimiento, y por último la cebolla y el ajo. Condimentar con azúcar, pimienta y sal. Cocinar hasta que todas las verduras estén tiernas.
Aparte, cocinar el arroz en agua con azúcar, pimienta, sal, anís estrellado y cardamomo. Retirar el anís estrellado y el cardamomo, colar y servir junto a las verduras.
10 comentarios:
Cocinar el arroz en agua con azúcar? eso si que no lo sabía.
Me encantan esos revueltos de verdura, el de la foto se ve muy interesante.
besos
Any: Sí, lo probé y me gustó el resultado. Hay que animarse, pueden salir cosas interesantes.
que genia!
¡Gracias, Vane!
Se ve muy rico! y el nombre es muy interesante dan ganas de probarlo. saludos.
Lo hice y me quedo delicioso, gracias por el dato!
que rico!!
paginas web: Gracias por tu comentario. Saludos.
diseño web: Me alegro mucho de que lo hayas probado. Es muy rico. Saludos.
importaciones de colombia: Gracias. Sí, es muy rico. Saludos.
Throughοut the 87 yeaгѕ, car baԁ creԁit has buіlt a reputatiоn in Εuгope mainly fοr its pгesentation on the dinner tablе.
The student then muѕt еnroll in a Car Βad Crеdit anԁ the sіmulated lunar surfaсe.
Look into my pagе - recoup.in
Decirte que saldras en un libro que estoy escribiendo, pero quiero que sepas que en esta receta pongo tu nombre y el agradecimiento correspondiente.Gracias por tener la misma inquietud que yo por la cocina. Saludos
Publicar un comentario