jueves, 5 de marzo de 2009

Salsa rápida de tomates

Ingredientes:
½ kilo de tomates (unos 4 o 5)
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Pelar los tomates y cortarlos en daditos, si están blandos y se pueden aplastar, mejor. Colocarlos en una olla junto con el diente de ajo picado. Cocinar durante 15 minutos. Agregarles la cucharadita de azúcar para quitarles la acidez a los tomates. Condimentar con sal y pimienta. Apagar el fuego y agregar la cucharada de aceite de oliva.

Más fácil y rápida, imposible. Queda muy sana y rica.

16 comentarios:

Vivi dijo...

muy buena la receta Mariela!!

Any dijo...

Volvieron los consejos, que bueno!
Soy absolutamente nula en la cocina, asi que todo lo que sea fácil y rápido me viene bárbaro.
La salsa la compro en lata, pero a esta me le animo, la voy a hacer. Despues te cuento.
Besos

Mariela Torres dijo...

Vivi: Gracias, me alegro de que te guste, vos que sos toda una cheff.

Any: Animate es muy sencilla y quedás como una reina. Es más natural y rica que la de lata. Te lo aseguro después de haber comido las de todas las latas y paquetitos. Besos.

Vane dijo...

facilísima!!!

y si le ponés orégano también te sirve para una pizza!!!

muy bueno Mariela!
Gracias...

Mariela Torres dijo...

Vane: Sí, es cierto, con orégano también sirve para la pizza.

Besos.

Eleanor Rigby dijo...

Me gusta el aceite de oliva y nunca usamos en casa!

x lo gral es una cebolla rehogada en aceite, puré de tomate, una cucharadita de azúcar (p sacar acidez), orégano y sal a gusto...

Esta es la base de todas mis salsas.

Vivi dijo...

jajaja sii viste mariel soy una chef de lujo :(

Vivi dijo...

jajaja sii viste mariel soy una chef de lujo :(

Mariela Torres dijo...

Eleanor Rigby: Probá esta también, va a ser distinta. El aceite de oliva es riquísimo, yo no uso otro.

Vivi: ¡Claro! vi tus recetas, no hay cheff como vos.

Hada Isol ♥ dijo...

PUES TE NECESITO MUCHOOOOO YA ENCONTRÉ AQUI RESPUESTAS A MUCHAS DE MIS PREGUNTAS GRACIAS!!!!!!

Mariela Torres dijo...

Hada Isol: ¡Qué bueno! Me alegro. Besos.

TucuMala dijo...

cocni facil un poroto!!!

salute
TucuMALA

Clara dijo...

Lo bueno de tener mucha salsa de tomate preparada y debidamente conservada, es que usándola, uno le puede poner sabor y color a cualquier plato y le cambia "la facha" como por arte de magia.
¡¡Vamos la salsa de tomate todavía!!, es nuestra gran alida.

Anónimo dijo...

Todas estas recetas se ven muy sabrosas... Ya se me abrió el apetito.

TucuMala dijo...

MARIELA ,. TE TRAGO LA TIERRA???

MNMN UQUE MISTERIO, CO HAY QUE SER POSITIVA PREFIERO IMAGINARTE EN UN HOTEL ALL INCLUSIVE EN EL CARIBE CON MARIDO Y TODO.

SalUDOS
TucuMALA

TucuMala dijo...

TAREA: mi contador del blog se clavo hace mas de un mes en 3.800, tenes alguna idea del por que?
tucuMALA