miércoles, 27 de agosto de 2008

Estofado de garbanzos

Fuente: caja de Caldo de verduras deshidratado Knorr

Preparación: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:


1 kg. de calabaza
3 cdas. de aceite
3 puerros grandes
1 cebolla
500 g. de tomates peritas
1 taza de agua
2 cubitos de caldo de verduras Knorr
250 g. de garbanzos remojados
1 pizca de comino
½ taza de almendras
½ cda. de perejil picado

Preparación:
1- Pelar la calabaza y cortarla en cubos medianos
2- Rehogar en el aceite la cebolla picada y el puerro en rodajas hasta que quede transparente
3- Añadir los tomates picados, el agua caliente y los cubitos de caldo de verduras Knorr
4- Cocinar 5´, agregar los garbanzos remojados y condimentar con comino y pimienta
5- Cocinar a fuego lento 20´
6- Incorporar los cubos de zapallo y continuar la cocción hasta que los garbanzos estén blandos. Añadir, si hiciera falta, más agua.
7- Por último agregar las almendras peladas y tostadas y el perejil picado

Es sano y riquísimo. Yo lo hago con una cucharada de aceite de oliva, no tres; siempre le pongo dos tazas juntas de agua, porque una me resulta poco, y nunca le puse ni almendras ni perejil.

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